La formation aux métiers de la restauration avec Thierry Marx
Le concept : des formations en cuisine et service en restauration. Le cursus dure 11 semaines, à la clé un diplôme reconnu par l’État et la branche professionnelle.
- Formation 100% en présentiel
- Apprentissage par la pratique et la mise en situation professionnelle
- Suivi (contrôle des présences)
- Évaluations tout au long de la formation en centre (évaluation préalable (positionnement), contrôle continu hebdomadaire (en centre et en entreprise), évaluation finale devant un jury de professionnels)
- Possibilité de validation partielle par blocs de compétences
- Mise à disposition de chaque stagiaire d’une tenue professionnelle le temps de la formation.
CUISINE :
Le métier de cuisinier allie créativité et plaisir des sens ainsi que les traditions de notre patrimoine culinaire. La connaissance des techniques de préparation des plats, la maitrise des règles de l’hygiène, la sensibilité gustative sont autant d’éléments qu’un commis de cuisine se doit d’acquérir afin d’intégrer une entreprise et devenir un véritable professionnel.
A Cuisine Mode d’Emploi(s) nous proposons :
Une formation à la fois théorique et pratique de 8 semaines en centre de formation comprenant :
- l’apprentissage des 80 gestes et techniques de base
- l’apprentissage de 90 recettes du patrimoine culinaire français
- la réglementation et les normes d’hygiène et de sécurité
- les notions sur la gestion des coûts.
Un stage de 3 semaines en entreprise :
- L’entreprise d’accueil est fournie par Cuisine Mode d’Emploi(s)
Un tuteur, nommément désigné au sein de l’entreprise accompagne et évalue chaque stagiaire
SERVICE :
La relation clientèle et la commercialisation sont les fonctions principales des personnels de service d’un restaurant. Véritables ambassadeurs du chef en salle, ils coordonnent également les arts de la table, le service des mets et des boissons.
A Cuisine Mode d’Emploi(s) nous proposons :
Une formation à la fois théorique et pratique de 8 semaines en centre de formation comprenant :
- L’apprentissage des gestes techniques du service en restauration au sein de nos restaurants d’application et au travers de prestations évènementielles
- Découverte du patrimoine culinaire français
- L’apprentissage de la relation client, des techniques de vente à travers des modules de mise en situation
- Initiation à la sommellerie, la caféologie et l’art du thé
Un stage de 3 semaines en entreprise :
- L’entreprise d’accueil est fournie par Cuisine Mode d’Emploi(s) en fonction du projet professionnel
- Un tuteur, nommément désigné au sein de l’entreprise accompagne et évalue chaque stagiaire
Une équipe de professionnels encadrent les stagiaires tout au long de la formation y compris pendant les périodes de stage en entreprise en lien avec les tuteurs.
Les formations cuisine et service en restauration délivre à leur terme un Titre à finalité professionnelle diplôme reconnu par l’État puisqu’inscrit au Répertoire national des Certifications Professionnelles (RNCP) et par la branche professionnelle.
CONTACT :
Valérie BOURGEOIS
03 63 01 62 36